こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
本日の投稿は 蒸し暑い日におすすめ!
さわやかに味わう
夏の絶品パスタ4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは夏野菜を中心に使った
さわやかに味わう夏のパスタ。
ご参考くだされば幸いです
大葉の清々しい香りに、
トマトとツナの組み合わせは
絶妙なうまさ!
冷たく、のどごし抜群!
暑さ対策の冷製パスタです。
うどんやそうめんにしても
美味しく味わえるので
ぜひ!お試しくださいね
スパゲティ(180g) トマト(400g)
ツナ缶(フレーク 70g) 大葉(4枚)
めんつゆ(2倍濃縮 大さじ2)
塩(小さじ2)
ホタルイカ、アスパラガス、トマトは
それぞれ特有の食感と旨み。
酢味噌で合わさって、
冷たく、ヘルシーに味わえて絶品です。
スパゲティ(180g)
ホタルイカ(ボイル80g)
アスパラガス(2本)
ミディアムトマト(1個)
塩(小さじ2) 水(2ℓ)
オリーブオイル(大さじ1)
【酢味噌】
白味噌(50g)
きび糖(大さじ1と1/2)
酢(大さじ1と1/2)
あらびきマスタード(3cm)
きしめんのような?平べったいフェットチーネを
使ったあらびきミートのボロネーゼ。
スパゲティよりも、具材が絡まって
もっちもちでめちゃ旨!!
夏野菜が堪能できるパスタレシピです。
フェットチーネ(80g×2)
あらびき牛挽き肉(200g)
茄子(1個) 塩ゆで枝豆(実 50g)
たまねぎ(1/2玉) にんじん(1/3本)
マッシュルーム(4本)
ニンニク(1かけ) 塩(少々) 胡椒(少々)
ナツメグ(4~5ふり) 赤ワイン(50ml)
顆粒コンソメ(小さじ2)
ローリエ(1枚) カットトマト水煮缶(400g)
トマトケチャップ(大さじ3)
お好みソースまたは中濃ソース(大さじ2)
ハチミツ(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1、小さじ2)
バター(10g)
ひんやり もっちりとしたスパゲティに、
瑞々しいサラダとたっぷりの卵が合わさり、
コクあって絶妙に美味しい 冷製パスタ。
のどごしがとてもよく、
さっぱりとした味わいが楽しめます。
スパゲティ(200g)
卵(3個) ロースハム(4枚)
玉ねぎ(1/4玉) きゅうり(1本)
にんじん(1/4本)
冷凍カーネルコーン(25g)
水(2ℓ) 塩
オリーブオイル(大さじ2)
リンゴ酢(大さじ2) 胡椒(少々)
マヨネーズ(大さじ3)
あらびき黒胡椒(適量)
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!