こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は 蒸し暑い日におすすめ!

さわやかに味わう 

夏の絶品パスタ4選のご紹介です。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

さわやかに味わう 夏の絶品パスタ4選

 

 

 

ココからは夏野菜を中心に使った

さわやかに味わう夏のパスタ。

ご参考くだされば幸いです照れ

 

 

 

和えるだけの簡単!

完熟トマトとツナの冷製パスタ

大葉の清々しい香りに、

トマトとツナの組み合わせは

絶妙なうまさ!

冷たく、のどごし抜群!

暑さ対策の冷製パスタです。

うどんやそうめんにしても

美味しく味わえるので

ぜひ!お試しくださいねウインク

和えるだけの簡単!完熟トマトとツナの冷製パスタ

 材料(2人分)調理時間 15分 

スパゲティ(180g) トマト(400g)

ツナ缶(フレーク 70g) 大葉(4枚)

めんつゆ(2倍濃縮 大さじ2)

塩(小さじ2) 

作り方はコチラ

 

 

 

ホタルイカとアスパラ トマトの

酢味噌和え 冷製パスタ

ホタルイカ、アスパラガス、トマトは

それぞれ特有の食感と旨み。

酢味噌で合わさって、

冷たく、ヘルシーに味わえて絶品です。

ホタルイカとアスパラ トマトの酢味噌和え 冷やしパスタ

 材料(2人分)調理時間 15分 

スパゲティ(180g) 

ホタルイカ(ボイル80g)

アスパラガス(2本)

ミディアムトマト(1個)

塩(小さじ2) 水(2ℓ)

オリーブオイル(大さじ1)

【酢味噌】

白味噌(50g) 

きび糖(大さじ1と1/2)

酢(大さじ1と1/2)

あらびきマスタード(3cm)

作り方はコチラ

 

 

 

茄子と枝豆のあらびきミートボロネーゼ

きしめんのような?平べったいフェットチーネを

使ったあらびきミートのボロネーゼ。

スパゲティよりも、具材が絡まって

もっちもちでめちゃ旨!!

夏野菜が堪能できるパスタレシピです。

茄子と枝豆のあらびきミートボロネーゼ

 材料(2人分)調理時間 25分 

フェットチーネ(80g×2) 

あらびき牛挽き肉(200g) 

茄子(1個) 塩ゆで枝豆(実 50g) 

たまねぎ(1/2玉) にんじん(1/3本)  

マッシュルーム(4本) 

ニンニク(1かけ) 塩(少々) 胡椒(少々) 

ナツメグ(4~5ふり) 赤ワイン(50ml) 

顆粒コンソメ(小さじ2) 

ローリエ(1枚) カットトマト水煮缶(400g) 

トマトケチャップ(大さじ3) 

お好みソースまたは中濃ソース(大さじ2) 

ハチミツ(大さじ1)  

オリーブオイル(大さじ1、小さじ2) 

バター(10g)

作り方はコチラ

 

 

 

ハムエッグサラダの冷製パスタ

ひんやり もっちりとしたスパゲティに、

瑞々しいサラダとたっぷりの卵が合わさり、

コクあって絶妙に美味しい 冷製パスタ。

のどごしがとてもよく、

さっぱりとした味わいが楽しめます。

ハムエッグサラダの冷製パスタ

 材料(3人分) 調理時間 15分 

スパゲティ(200g) 

卵(3個) ロースハム(4枚)

玉ねぎ(1/4玉) きゅうり(1本)

にんじん(1/4本) 

冷凍カーネルコーン(25g) 

水(2ℓ) 塩

オリーブオイル(大さじ2)

リンゴ酢(大さじ2) 胡椒(少々)

マヨネーズ(大さじ3) 

あらびき黒胡椒(適量)

作り方はコチラ

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 
 
 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!