こんばんは

 

KOICHIオフィシャルブログ 


☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます

 

本日の投稿は 

美味しすぎる焼きそばレシピ

牛肉と野菜たっぷり!

激うま 甘辛 焼肉そばです。

 

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください牛肉と野菜たっぷり!やみつき甘辛 焼肉そば

本日のおうちごはん

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

牛肉と野菜の旨みが凝縮!!

焼肉と焼きそばのコラボな

本日のおうちコナモンレシピ。

 

焼肉のたれで

甘辛く仕立てた焼きそばです。

牛肉と野菜たっぷり!やみつき甘辛 焼肉そば

 

 

中華麺は炒める前に、軽く茹でたので

もちもちっとした食感に 香ばしく

甘辛の味わいが クセになる焼きそば。

ごはんと一緒に食べたくなる美味しさですラブ

牛肉と野菜たっぷり!やみつき甘辛 焼肉そば

 

 

 材料(2人分)調理時間 15分 

焼きそば用 中華麺(2玉)

牛肉 切り落としまたは薄切り(200g)

春キャベツ(1/4玉) 玉ねぎ(1/2玉)

にんじん(8cm) 生椎茸(2枚)

オリーブオイル(適量)

塩(少々) 胡椒(少々)

焼肉のたれ(大さじ2×2)

 

  調理器具や道具

フライパン、小鍋、まな板、包丁、

ピーラー、バット、ボウル、ザル、菜箸(割り箸)、

ペーパータオルなど

 

 

 

 

 

 作り方 

  牛肉と麺の下ごしらえをします

牛肉は余分な水分をペーパータオルで

吸い取り、食べやすい大きさに切ります。

フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、

火をつけずに牛肉を広げのせます。

(重なり合ってもOKです)

軽く塩と胡椒をふり、調理するまで

馴染ませます。

 

沸騰させた鍋に 焼きそば用中華麺を入れ、

ほぐしながら1分茹でます。

ザルにあげて湯切りします。

 

 

 

 野菜を切ります

縦半分に切った玉ねぎは 縦半分に切り、

さらに横1cm幅に切ります。

にんじんは皮をむき 細めの棒状に切ります。

 

生椎茸は軸を落とし、5mm幅に切ります。

春キャベツ(1/4玉)は芯を取り除き、

4~5cmのザク切り または手でちぎります。

 

 

 

 

 

 調理の開始です♪

 牛肉 玉ねぎ にんじんを炒めます

❶の下味をつけた牛肉に

玉ねぎとにんじんをのせて 強めの弱火にかけます。  

触れずにそのまま 牛肉の表面に7~8割程度

火が通るまで焼きます。

 

玉ねぎがしんなりするまで

絡めながら 炒めていきます。

(一旦 フライパンから取り出します)

 

 

 中華麺を炒めます

焼きそば用中華麺にオリーブオイル(小さじ2)を

絡めてから、中火にかけます。

ほんのり 焼き目がつくまで炒めます。

 

 

 

 調味します

➍のフライパンに➌を戻し、生椎茸を加えます。

生椎茸がしんなりするまで 中火で炒めます。

 

火を止めて 焼肉のたれ(大さじ2)を加え 

全体に馴染ませます。

弱めの中火にして 軽く炒めます。

 

 

 仕上げます

春キャベツは かさばるので

半量ずつ加え、しんなりするまで

弱めの中火で炒めます。

 

弱火にして 焼肉のたれ(大さじ2)を加え

馴染ませる程度に炒めて仕上げます。

 

 

 

 お皿に盛って 出来上がりです牛肉と野菜たっぷり!やみつき甘辛 焼肉そば

 

 

 

 

焼きそばが見えないほど

たっぷりの牛肉と野菜。

 

焼肉と焼きそばが同時に味わえる

甘辛の焼肉そば

ぜひ!お試しくださいねウインク

牛肉と野菜たっぷり!やみつき甘辛 焼肉そば

 

 

 

 

コチラのレシピもおすすめ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 
 
 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

 

*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*

 

 

“みにきたよ”のポチっと

よろしくお願いします。


レシピブログに参加中♪

 

ネクストフーディスト

 

 

ランキングに参加しています

ポチっと!更新の励みになります♪


料理レシピ集ランキング

 

 にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

 

よろしければ“いいね&フォロー ”

お願いします!