こんばんは!今夜もお越しくださり ありがとうございます。

本日2回目の記事はスイーツなピザのレシピ記事。

旬のりんごとハチミツ、クリームチーズにドライフルーツなど使って作った

サクサク!もちもちに美味しいリンゴのピザです。

バニラアイスクリームをのっけて食べると、まさにスイーツピザ!

はちみつの甘味に リンゴの ほのかな酸味の、バランスのとれた味わいです照れ

【材料(23cm/3~4人分】

ピザクラフト(9インチ約23cmサイズ1枚) りんご(1個) レーズン(20粒) 

ドライクランベリー(10粒) クリームチーズ(適量) バター(10g)

グラニュー糖(小さじ2) シナモン(少量) くるみ(適量) ハチミツ(大さじ1)

お好みに応じてバニラアイスクリーム(適量)

 

 

【作り方】

①りんごは水でよく洗い、縦4等分に切って芯と種を取り除き

皮つきのまま厚さ5mmほどのくし方に切ります。

切ったら酢水の入ったボウルに5分ほど浸けます。

②その間、シナモンシュガーを作ります

器にグラニュー糖(小さじ2)を入れ、シナモン5~6ほどふって、スプーンでよく混ぜます。

③ピザ生地 一面に、クリームチーズを均等に塗ります。

④塩水に浸けたりんごは、ザルにあげ水切りし キッチンペーパーで押え水気を取ります。

りんごはピザ生地の端に寄せ、右から左へ少し重ね 放射状に並べます。

ピザ生地の中央には余ったりんごをのせます。

⑤オーブンシートを敷いた天板に、りんごをのせたピザ生地をのせ、

ドライフルーツのレーズンとクランベリーをバランスよくトッピングします。

⑥②で混ぜて作ったシナモンシュガーを茶こしに受けて、左右にふりながらまぶします。

⑦10gのバターを小さく切ってのせます。

⑧予熱しておいた230℃のオーブンにて12~15分焼きます。

⑨焼き上がったら、お皿にのせ 砕いたクルミをトッピングし

はちみつ(大さじ1)を全体に回しかけて出来上がりです。

中央のりんごを取って、カットします。

⑩お好みに応じてバニラアイスクリームを添えて出来上がりです。

シナモンの風味に、甘酸っぱいリンゴとドライフルーツ。

芳醇な美味しさ引き立てるハチミツ。アイスクリームでよりスイーツに味わえ、

サックサクのもちもちの食感のいいピザウインク

美味しさの余韻が続く、リンゴのスイーツピザですラブ

 

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