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京都・洛東の閑静な地に静かにたたずむ 料亭「わらびの里」。
おもてなしの心で癒しを提供する老舗 料亭の味わいを
そのまま詰め込んだ 秋のお弁当“花あそび”を食しました。
天麩羅、煮物、カレイ味噌柚庵焼をはじめ京の料亭らしさある
バランスよく盛り付けられた秋のお弁当です。
外寸/192×192×47mm
【原材料名】 ご飯、散し寿司、かれい味噌柚庵焼、海鮮彩り揚げ、蓮根天麩羅、角南瓜煮、
出汁巻玉子、結び昆布、粟麩田楽、合鴨ロース、チキンマリネ、ほうれん草茸菊花和え、
南瓜彩はさみ揚げ、きす天麩羅、射込高野、蛸桜煮、舞茸含煮、海老旨煮、焼目手毬湯葉、
丸小芋煮、青唐天麩羅、はじかみ、絹さや煮、花麩、パプリカ、パセリ、
酸味料、調味料(アミノ酸)、pH調整剤、グリシン、保存剤(ナイシン、ソルビン酸)、
漂白剤(次庵亜硫酸Na、亜硫酸塩)、酒精、発色剤(亜硫酸Na)、香辛料、加工でん粉、
香辛料抽出物、着色料(銅葉緑素、赤105、トマト色素、カロチノイド、カラメル、クチナシ、
赤3、青1、黄4)、甘味料(ステビア)、リン酸塩(Na)、増粘多糖類、豆腐用凝固剤、重曹、
ゲル化剤(ぶどう糖多糖)、乳酸Na、酸化防止剤(V.C)、トレハロース、香料、
(原材料の一部に小麦、卵、乳、えび、かに、いか、ごま、大豆、鶏肉、まつたけ、
りんごを含む)
2種類の飯物に、24種類のおかず
パセリはおかずにはならないので、23種類ですね(苦笑)
本当に秋の味覚というほどに、ボリューム感ある京のお弁当「花あそび」です。
松茸かどうか?原材料名に「松茸」が記載されていなく「ご飯」だけなので
エリンギかもしれませんが、松茸のような風味豊かな味わいです。
散し寿司には、栗 ぶなしめじ 海老 錦糸玉子 えんどう豆がのせられ、
酢飯はメリハリのきいた酸味が、素材のもつ甘みと旨みで
味わいのいいお寿司にされています。
綺麗に煮つけられた海老旨煮
カリっと殻から、ジューシーで旨みある身がじゅわっと!カルシウム満点です~♪
京弁当によくありがちな、合鴨ロース。
独特な香ばしい風味に肉厚あるジューシーな味わいは、食べた気にさせてくれます。
さっぱりチキンマリネに、上品な味わいのほうれん草茸菊花和え
かれい味噌柚庵焼は和食の焼き物のひとつ、幽庵焼(ゆうあんやき)で、
醤油、酒、みりんの調味料に柚子やカボスなどの柑橘を用いた魚の付け焼きされたもの。
江戸時代の茶人の北村祐庵(堅田幽庵)が創案されたものとされています。
かれい味噌柚庵焼は、柚子の清々しい香りが際立つ 味わいある焼き魚です。
繊細な味覚あるお弁当は、京の料亭そのもの!
これからの行楽シーズンにおすすめのお弁当です。
過去に公開したお弁当もご覧くだされば幸いです
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