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明治4年(1871年)牛鍋屋「柿安」として創業以来、140余年の歴史を誇る老舗 

百貨店内には、専用厨房を有する「柿安ダイニング」を中心に

デパ地下の牛肉弁当の専門店

鰻の蒲焼きも入れられ 多彩に味わえる

柿安の季節限定の黒毛和牛 牛めし幕の内弁当を食しました。

【原材料名】

白飯(国産米使用)、牛肉玉ねぎごぼう煮、エビマヨネーズソース、かぼちゃ煮、鶏唐揚げ、

味付ゆで玉子、小松菜枝豆和え、マカロニサラダ、春雨サラダ、豆マリネ、椎茸煮、大根煮、

うなぎ蒲焼、ブロッコリー、ゆず大根漬け、ミニトマト、絹さや、蒲焼たれ、玉子そぼろ、

パプリカパウダー、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、カロチノイド、紅麹)、加工デンプン、甘味料(カンゾウ、ステビア)、グリシン、酸味料、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、

増粘剤(キサンタン)、トレハロース、香料、pH調整剤、香辛料、膨張剤、

(原材料の一部に乳、小麦、かに、さば、大豆、りんご、ゼラチン、ごまを含む)

 

大きな海老に隠れて見えないおかずもありますが、豊富に楽しめる牛めし幕の内弁当です。

牛肉玉ねぎごぼう煮がのせられ、ごはんがまったく見えない

牛鍋屋「柿安」ならではの盛りつけ方。

店内の専用厨房で調理されているので、黒毛和牛本来の柔らかさに

甘みと濃厚な旨みが、ふっくら国産米と絶妙な味わいかもしだします。

うなぎ蒲焼は2切れですが、肉厚あって堪能できます。

大海老マヨ

柿安の看板商品でもある大ぶりの海老に

ほんのり甘みマヨソースと刻んだゆで玉子そぼろがまぶされ

相性がよく、いつ食べても変わらぬ味とぷりぷりの食べ応えある甘みある海老です。

大海老の下には、ブロッコリー ミニトマト、小松菜枝豆和えに

鶏の唐揚げまで入ってボリューム感あります。

しっかり野菜も入って栄養を考慮されバランスの取れた牛めし幕の内弁当

かぼちゃ煮、椎茸煮、大根煮、絹さや

マカロニサラダは、酸味とほのかな甘みある食感サラダです。

豆のマリネ

見たところ4種類ほどの豆がマリネにされ、後味すっきりです!

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