樹木が年輪を重ねていくように、幾層にも焼き上げた風味豊かな
タカキベーカリーの直径約19cmの大きなバウムクーヘン
4~5人分というべき 食べ応えあるパン屋さんのバウムクーヘンです。
風味逃がすことなく、しっかり包装パッケージされたバウムクーヘンです。
ひと際目にとまる外側には
厚みあるホワイトチョコレートがコーティングされ
ホワイトチョコレートを含め20層からなるタカキベーカリーのバウムクーヘン。
卵とバターのまろやかな風味に、しっとりとした食感は、ドイツ伝統の味わい感じさせられる焼菓子です。
【名称】 菓子
【原材料名】 全卵、砂糖、植物性ショートニング、小麦粉、植物性油脂、澱粉、乳製品、
ラム酒、はちみつ、膨張剤、香料(原材料の一部に大豆を含む)
バウムクーヘンを食べる時には、ホイップクリームをつけて食べるのが定番。
より美味しい食べ方かもです。
生クリーム(200ml)に、大さじ1で 甘さをやや控えめにホイップします。
お皿にホイップクリームを添えて、よりなめらかに味わうバウムクーヘン
甘さ控えめにされた食感あるホワイトチョコレートは、
しっとりバウムクーヘンとの調和が取れ、酸味とほろ苦さあるコーヒーとの相性ぴったり!
しっとりとした生地に、パリパリのホワイトチョコレート
口当たりなめらかな生クリームが合わさり、それぞれの美味しさを引き立て、
ケーキよりも旨みたっぷりに味わえる、スイーツなバウムクーヘンです~♪
ご覧いただきまして ありがとうございます。