お正月に向けて、お餅を食べる機会も多く
気になってゲットした焼きもち専用の醤油たれ
卵かけごはん専用醤油や湯豆腐専用豆腐など・・・
あると嬉しい焼きもち専用の醤油で
焼きもち醤油たれをとろ~りっと、かけて!
だしの素のシマヤならではのかつおとこんぶのだしを加えた醤油に 、
本みりんと砂糖でちょどいい甘さに仕上げられた
醤油たれは、いつもの砂糖でつくる砂糖醤油で食べる焼きもちとは違った
かけてもつけても焼きもちによく絡み
ほど良い甘さにコクのある旨さ!
とろ~りとした醤油たれは、香ばしく焼いた
伸び伸びの風味たっぷりのお餅ににぴったり!