きのこをたっぷり使って
クリーミーに味付けしたヘルシーなパスタ
きのこクリームスパゲティをつくってみました。
【材料(2人分)】
スパゲティ(200g) エリンギ しめじ 生椎茸(きのこ合計で約200g)
たまねぎ(1/2個) ブロックベーコン(80g) にんにく(1片) 生クリーム(200ml) 白ワイン(50ml)
バター(15g) 塩 黒胡椒(少々) 乾燥パセリ(少々)
【下準備】
■きのこは、石づきを切り落とし スライスカットなどして食べやすい大きさにします
■たまねぎ(1/2個)をみじん切り ブロックベーコン(80g)は5cmほどの長さで厚切りに
■たっぷりのお湯を沸かした鍋で、スパゲティは、好みの柔らかさに塩茹でしておきます
【つくり方】
①熱したフライパンにオリーブオイルを引き、やや弱火でにんにくを炒め香り立ったら
ベーコン こんがり炒めます。
*ベーコンは焦げ過ぎない様 一旦 お皿などに移しておきます
②中火にして①にバターを溶かしながらたまねぎを軽くいためてから
きのこ(エリンギ 生椎茸 しめじ)を加え炒めていきます。
③きのこがしなっとなりはじめたら、白ワインを加え煮立てアルコールを飛ばします。
④③にベーコンそして生クリームを加え煮立て、塩 黒胡椒で味を調えます
⑤火を止めて、④に茹であがったスパゲティを入れ、絡めます。
⑥お皿に盛りつけ、乾燥パセリをふりかけて出来上がりです。
ヘルシーなきのこと香ばしいベーコンがたっぷり~♪
きのことベーコンの相性がいい! とってもおいしい~♥
風味があってクリーミーなやさしい味わいです♪
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