皮はしっかり!、中はふんわり柔らかく
バケットdeデザートなフレンチバケットをつくってみました~♪
【材料】
卵(2個) 牛乳(150ml) ハチミツ(大さじ4) バター(20g)
粉糖(少々) アーモンドスライス(適量)
お好みに応じていちご・バナナなど(適量)アイスクリーム・チョコレートソース(適量)
【つくり方】
①ボウルに卵を割り、牛乳・ハチミツを加えよくかき混ぜます。
②バケットの両面を吸わせ、浸します。
③熱したフライパンにバターを入れ、バケットを並べて
両面がこんがりキツネ色になるまで焼き、
④お皿に盛りつけて粉糖とスライスアーモンドをトッピング。
⑤フルーツ、バニラアイスクリーム、チョコレートソースを添えて出来上がりです。
ちなみにチョコレートソースは、ブラックチョコ板を湯煎したものです。
トーストとは違って、バケットでつくったフレンチバケットは皮がしっかり、
なかはふんわりと香ばしいバケットと卵風味たっぷりのフレンチです。
アイスクリームをソースとして頂くとバケットがスイーツに~♪
チョコレートソースで最高のスイーツとしての味わいになってしまう
魔法のようなバケットですねぇ~!?
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