皮はしっかり!、中はふんわり柔らかく

バケットdeデザートなフレンチバケットをつくってみました~♪
☆Pure Life☆

【材料】

バケット2/3本を 8~10切れ分(2cm巾)にカット
☆Pure Life☆

卵(2個) 牛乳(150ml) ハチミツ(大さじ4) バター(20g)

粉糖(少々) アーモンドスライス(適量) 

お好みに応じていちご・バナナなど(適量)アイスクリーム・チョコレートソース(適量)

【つくり方】
①ボウルに卵を割り、牛乳・ハチミツを加えよくかき混ぜます。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
②バケットの両面を吸わせ、浸します。
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
③熱したフライパンにバターを入れ、バケットを並べて

 両面がこんがりキツネ色になるまで焼き、
☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆ ☆Pure Life☆
④お皿に盛りつけて粉糖とスライスアーモンドをトッピング。
☆Pure Life☆

⑤フルーツ、バニラアイスクリーム、チョコレートソースを添えて出来上がりです。

ちなみにチョコレートソースは、ブラックチョコ板を湯煎したものです。
☆Pure Life☆

トーストとは違って、バケットでつくったフレンチバケットは皮がしっかり、

なかはふんわりと香ばしいバケットと卵風味たっぷりのフレンチです。
☆Pure Life☆
アイスクリームをソースとして頂くとバケットがスイーツに~♪
☆Pure Life☆
チョコレートソースで最高のスイーツとしての味わいになってしまう

魔法のようなバケットですねぇ~!?
☆Pure Life☆
いつもご覧いただきまして ありがとうございます。

よろしければ、応援クリックお願い致します!
☆Pure Life☆
にほんブログ村