カステラと言えば、創業寛永元年(1624年)
380余年の歴史のある
カステラ本家を商標登録している福砂屋
のカステラをいただきました~♪
いただいたのは、2本組のカステラ
なかはこのように きめ細かなしっとりしたカステラ
シャリシャリっとした甘い食感も楽しめてとっても美味しいカステラ
一度 トライしてみたかった
福砂屋のカステラdeホイップケーキ~♪
いつものカットしたカステラ(左)2切れ分よりやや幅広くカットし、
また横中央をカットし、たっぷりのホイップクリームを塗ってサンドすると
カステラバーガー!?のようなホイップケーキが出来ました~♪
麦茶でおいしくいただきました~♪
大きすぎるので やはり半分にカットして食しました。
一度は味わってみたかった福砂屋のカステラをホイップケーキ
これは今まで味わったことのない最高においしいホイップケーキです!
忘れられない味になりそうです~♪
応援クリック よろしくお願い致します!
にほんブログ村