旬のフルーツいちごと
90年受け継いできた乳酸菌のカルピス に
サントリーウイスキー 角瓶 とソーダを
この季節でしか味わえない
使ったいちごは
福岡県産あまうお(2個)で
器に4等分にカットしてカルピスと混ぜ合わせながらつぶしていきますが、
*完全につぶさないで、いちごの形が残るようにつぶします。
(いちご+カルピス)を入れます。
そのうえから 角瓶(30cc)をかけると
計算式では
(いちご+カルピス)×角瓶となり
そして、それをソーダ(80cc)で割ると
いちごカルピスハイボールができました~!
*ミントの葉を添えて、炭酸が抜けないようにストローを縦に入れて混ぜて下さい。
またスプーンは いちごの果肉を食べるためにストローの横に♪
爽快感がたまらないジューシーないちごカルピスハイボール♪
甘酸っぱさが残るいちごがカルピスと角瓶とで
とっても美味しい旬のハイボールが楽しめました~♪
いちごの果肉はカルピスと角瓶に混ざって
ちょっぴり大人のいちごの味わいでした~!
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