またまたコラボレーション~♪
新しいおいしさを提案する 亀田製菓×明治製菓 「cacao-komeプロジェクト」
亀田のスーパーフレッシュ柿の種
と明治のミルクチョコレート
が合体された
ちょい辛とコク甘の絶妙ハーモニー~♪
冬期限定
亀田製菓 柿の種チョコ&アーモンド
にトライしました!
柿の種の購買層は40~50歳代だそうですが、
このコラボの柿の種チョコ&アーモンドは20~30歳代にも受けるよう
つまり20~50歳代までを幅広いターゲットとされています。
亀田の柿の種は今までとはひと味違う
明治のミルクチョコレートはこの柿の種に合うよう開発され、
オリジナルミルクチョコレートを使用されています。
パッケージのなかには4袋の個包装
柿の種チョコなのでもちろんココアの香りが漂ってきます~♪
柿の種ってピーナッツが入っているのがふつうですが、
柿の種チョコ&アーモンドというネーミングでもわかる
柿ピーではなく柿モンドかも(笑)
ピリっとちょい辛い柿の種にコク甘のミルクチョコレートをトッピング!!
おこめとカカオの美味しい出会い~♪
甘辛の絶妙のコンビネーション~♪はクセになってしまいそうです。。。