牛乳と乳酸菌
この抜群のコンビネーションに
ジンジャーでピリっとアクセントさせた
カルピスジンジャーヨーグルト♪
フルーツやコーンフレークのソースとして
かけて食べると
ほんとにおいしく、
しかもヘルシーデザートになります♪
カルピス(大さじ1) プレーンヨーグルト(120g) すりおろした生姜(小さじ1)
いちご(2粒を半分にカット) プルーン(ドライ3粒程度) フルーツ缶(適量)
コーンフレーク(40g) スペアミント
まずはヨーグルトソースになる
カルピスジンジャーヨーグルトから作ってみます。
プレーンヨーグルトにカルピスとすりおろし生姜を入れてかき混ぜるだけです
これだけでも、とてもおいしく頂けますよ~♪
器にコーンフレークを入れ、いちご→フルーツ缶→プルーンを周りに盛り付けて
カルピスジンジャーヨーグルトをかけて、スペアミントを飾りつけて出来あがりです♪
これはおいしいわぁ~~!!
生姜がアクセントなったカルピスなヨーグルトに
フルーツは相性がいいですね~♪
生姜が入っているヨーグルトは冷たいので、温まらないと思っていましたが、
後で、じんわ~りとカラダが温まってきたようです!
生姜の力って凄いですね~!
各種ビタミン、ミネラル、食物繊維、そして乳酸菌がいっぱいのヨーグルト