パスコ
の看板商品 超熟10周年記念として発売されている
超熟ならではの「もっちり食感」はそのままで
イングリッシュマフィンならではのカリッと香ばしい食感はハマるおいしさ!
色々なヘルシーでおいしい素材を使えば一層おいしく、食卓が楽しくなります♪
2008-10-11に公開した超熟イングリッシュマフィン☆レシピ♪ には
たくさんのページアクセスを頂きとても嬉しい限りです♪
その第2段として超熟イングリッシュマフィン☆レシピ②を
パスコの超熟イングリッシュマフィンレシピを参考にアレンジして作ってランチとして食しました!
左からさつまいもとりんごの甘露煮マフィン 月見とハムチーズマフィン きのこのチーズトースト
抜群のお味!しかもヘルシー♪言うことなしのイングリッシュマフィンです♪
では、食物繊維豊富なマフィンから
マッシュルーム(6個)まいたけ(1/4株)をよく水洗いして、左の写真のようにカットします。
*きのこの量は3人分です
熱したフライパンにサラダオイルを入れ、スライスしたマッシュルームと舞茸を炒め、
塩・こしよう(少々)を振って味を整えていき、しなっとなったらOKです。
2に割った超熟イングリッシュマフィン(片面だけを使います)に
トマトケチャップを塗り、で炒めたマッシュルームと舞茸をのせ、その上に
ピザ用の細切りチーズ(とろけるスライスチーズでも構いません)をのせて
トースターで約3分加熱し、乾燥パセリを振って出来あがりです♪
食物繊維がいっぱいのイングリッシュマフィンはとろけるチーズに
コリコリ、サクサクのきのこの食感が最高においしかったですよ~♪
生活習慣予防が期待できるきのこは1日に1食は食べたいものですね!
このマフィンも食物繊維が豊富なヘルシーマフィンです♪
さつまいもとりんごの甘露煮マフィン
りんご(2/3個)、さつまいも(1/2個)をそれぞれ皮を剥かずにいちょう切りします。
*分量は3人分です
左の写真のように、りんごの色が変色しないよう塩水に
中央の写真のように、さつまいものアクを取るために水に
それぞれ約10分程度浸しておきます。
耐熱容器によく水洗いしたりんごとさつまいもを入れ
グラニュー糖(70g)と水(大さじ3)を加え、よくかき混ぜて ラップをして
このような美味しい甘露煮まではいきませんが、
甘露煮にちかい甘くて美味しいりんごとさつまいもができます。
超熟イングリッシュマフィン(片面のみ)をトーストし、バターを塗って
右の写真のようにさつまいもとりんごをのせて、
さつまいも好きにはたまらないマフィン♪
ホクホクして甘く、やわらかさつまいもとりんご
これが超熟イングリッシュマフィンとの相性が抜群なんです!
朝食にはぴったり 栄養たっぷりのイングリッシュマフィン
月見とハムチーズマフィン
この月見とハムチーズマフィンで使った商品からご紹介します♪
たまごは医食同源をコンセプトにしたあらゆる健康維持が期待できる
健康プレミアムエッグ
日本農産工業「ヨード卵・光 」
そのヨード卵・光の卵黄18%使用したコクと濃厚でまろやかな味わいのマヨネーズ
日本農産工業「ヨード卵・光のSuper Rich マヨネーズ 」
ハムはお歳暮で頂いたロースハムで
厳選素材にこだわりの製法
三田屋総本家 三田屋のロースハム
2つに割った超熟イングリッシュマフィン(片面だけを使います)を軽くトーストし
バターを塗りハムととろけるチーズをのせて約3分程度トーストします。
でトーストしたとろけたチーズにコショウ(少々)振りかけ
にグリーンリーフをのせマヨネーズ(小さじ1)をつけて、目玉焼きをのせれば出来あがりです♪
健康を考慮した素材を使った月見とハムチーズマフィンは
ひと味違うスパイシーなマフィン♪