土曜日の晩酌~冷製パスタ~ | こいちのブログだよい。

こいちのブログだよい。

家族、友人、仕事仲間と毎日楽しくやってます。
居酒屋大好き♡いろんな場面でお酒を楽しく飲んでます。

 

 

 

今日からGWスタートのみなさんも多いとのこと爆  笑

自分は暦通りなので1/2日はお仕事です。

休みは嬉しいですがあまり多いのもね。

毎年GW後の会社やめる新入社員もおります。

 

さてさて土曜日の晩酌です日本酒

焼酎炭酸割り。

つまみは冷奴です。

 

 

味付けはゴマダレとラー油でいきます。

 

 

嫁さんのリクエストで冷製パスタ作りました。

味付けはアンチョビソース、塩コショウ、オリーブ油にレモン汁。

麺はカッペリーニです。

 

 

あまり麺を食べ食べるとお腹いっぱいになり

飲めなくなってしまいます。トマトやモッツァレラチーズを

つまみながら酒です(笑)

 

 

〆酒はアラン10年のハイボールです。

 

 

このパスタの頭に超合います!!

 

 

今日は雨のですね傘

 

午後には上がりますかね。

 

まったり夜のアテを煮込みます。

 

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラ