今日からGWスタートのみなさんも多いとのこと
自分は暦通りなので1/2日はお仕事です。
休みは嬉しいですがあまり多いのもね。
毎年GW後の会社やめる新入社員もおります。
さてさて土曜日の晩酌です
焼酎炭酸割り。
つまみは冷奴です。
味付けはゴマダレとラー油でいきます。
嫁さんのリクエストで冷製パスタ作りました。
味付けはアンチョビソース、塩コショウ、オリーブ油にレモン汁。
麺はカッペリーニです。
あまり麺を食べ食べるとお腹いっぱいになり
飲めなくなってしまいます。トマトやモッツァレラチーズを
つまみながら酒です(笑)
〆酒はアラン10年のハイボールです。
このパスタの頭に超合います!!
今日は雨のですね
午後には上がりますかね。
まったり夜のアテを煮込みます。