インプット第2弾
ボタニーペインティングに続いて、
フルーツカッティングを習いました!
わたしは刃物が大好きで(言い方)
調理でも切り刻むのがいちばん楽しい(言い方)
昔、調理師やってた頃
軽井沢のホテルが外注する
料理の仕込みをやる会社で
バイトしたことがあったのだけど
結婚式用の野菜をひたすら飾り切りしたり
じゃがいもの皮を何箱もひたすらむいたり
煮物用のかぼちゃの面取りを600個とか
朝食用のオレンジ300個切るとか
たのしかった~~(*´ω`*)
でも腱鞘炎になった…
料理は大好きだけど、
スイーツは作らないわたしは
フルーツもあまり食べる習慣がなくて
実はちょっと敬遠していました。
でも、華やかなフルーツカッティングは
以前からとても興味があって。
長野市に教えてくださる先生を見つけて、
公式ラインに登録したのが1年半前。
講座を受けてみたいなーと思いながら
なんとなくタイミングを逃していたのが、
今回オンラインで講座が受けられるという
お知らせを見て、今だ!と即申し込み。
今日をドキドキ待っていました
kirafururuの千恵子先生。
ブログやSNSでも
「過去や未来のことで悩むより
今やれることに集中して楽しもう」なんて
カウンセラーなんじゃないかと思うほど
こころのことに通じている方で。
今日のこのブログなんて、
お金のセミナーで
いつも言ってること!
https://ameblo.jp/buona-chieko/entry-12661397366.html
おきれいだし
オンラインとはいえ、マンツーマンで
お会いできるのが楽しみでした!
そして、ひとつひとつ丁寧に
教えていただきながら出来上がったのが
こちらの二皿~~
ジャジャーン
わたしすごくない?!笑
🍎kirafururu公式LINE🍎
数年ぶりに「習う」ということをしてみて
やりたいと思ったことをやるというのは
本当に心が満たされるし
やりたいことがあるというのは
幸せなことだと実感しました。
☆ブログの内容は、
許可なくシェア、転載、リブログ
していただいて構いません☆