昨日の昼間の京響の定期演奏会のことは明日書くことにして、コンサートの後に行った京都・三条のdining HARIMAYAさんでの在職中の仲間との月一食事会のことを今日は書きます。

いつものように楽しく美味しい時間を過ごしましたニコニコ

以下、料理の写真を羅列します。


【先附】翡翠なすとろろかけ マイクロトマト添え=翡翠なすがスッキリした味わいで旨いグッ

 

【椀物】鱧そうめんと里芋葛餅の薄葛仕立て=この季節はやっぱり鱧グッ

 

【向附】お造り盛り合わせ(かんぱち・鯛・まぐろ・鱧落とし)=お造りも鱧チョキ

 

【八寸】青梅とレアチーズゼリー寄せ・くみ上げ湯葉うに醤油がけ・山桃蜜煮・枝豆と穴子のしんじょう・万願寺黒もろみ焼・かつおチップ=青紅葉が添えられた盛り付けが涼しげでGoodOK

 

【焼物】すずきトマトクリーム焼=やや淡泊なすずきに濃厚なトマトクリームが合う!!

 

【蒸物】賀茂茄子と蓮根餅あられ揚げ 生姜あんかけ=しょうが餡かけが優しい味わいキラキラ

 

【揚物】鮎から揚げ=骨と頭はカリカリの煎餅で旨酢を付けて食べる大葉と茗荷を挟んだ身の唐揚げが超美味しい音譜

 

【御飯】新しょうがごはん・赤出し=新しょうがの効いた炊き込みご飯が食欲をそそります!

 

【水物】抹茶水羊羹ラムクリームがけ・バニラアイスといんげん豆コーヒー煮・葛ゼリーストロベリーソース=最後は甘みを抑えたさっぱりした水物で〆。いんげん豆コーヒー煮は新作拍手