■ 韓国“塩パン”ブームの今  

最近、韓国カフェ界を席巻しているのが「소금빵(ソグムパン)」、つまり“塩バターパン”。  

外はカリッ、中はバターがじゅわ〜っと広がる濃厚な味わいで、甘さだけじゃない“塩系”パンへの注目が高まっています。  

特にソウルでは狭い路地に行列のできる専門店が続々登場中です。

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ソウルで注目の“アーティストベーカリー(Artist Bakery)”とは?  

アンウク(安国)駅すぐそばにある「Artist Bakery」は、ロンドンベーグルミュージアムのチームが手掛けた人気ベーカリー。  


“塩パン”が評判を呼び、開店と同時に行列ができるほどの人気ぶりです。 

店内にはプレーンから、ブルーベリー、トリュフ、ポテトチーズ、バジルペストなど約20種以上もの塩パンがズラリ。見た目も味もバリエーション豊かで選ぶのも楽しいラインナップです。 


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“アーティストベーカリー”の魅力:味と体験の両立  

このお店の魅力は、パン自体の美味しさだけでなく、  
- カフェの欧風インテリア、木の温もりあるデザイン  
- CatchTableを使った待ち時間管理(行列に並ばず散策OK!) 
- 初めて見る創作系フレーバーにワクワクする体験  
といった“空間と便利さ”が融合しているところ。  
焼肉屋の経営にも通じる部分で、「食事体験をデザインすることの重要性」を再認識させられました。

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その他、人気の「ソグムパン」専門店にも注目  

自然도 소금빵(Jayeondo Salt Bread):焼きたてホカホカを提供。外はさっくり、中はバターの香りが濃厚。焼き時間を事前にチェックして訪れるのが鉄則なほど人気です。

この2店舗を覚えておけば、ソウルの“塩パン巡り”は完璧。どちらも焼肉の後のデザート感覚でも満足できるスイーツです!

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 まとめ  

韓国はまさに“塩パンブーム真っ只中”。  

ソウルでは「Artist Bakery」をはじめ、「Jayeondo Salt Bread」など、バリエーション豊富で行列ができる実力派ベーカリーが多数登場。  

その美味しさだけではなく、待ち時間の工夫や空間演出にも注目が集まっています。  

結論はひとつ。 「韓国ソウルの人気塩パン屋さんを今のうちに体験しておいてください!」