韓国料理といえば…やっぱりパンチャン(副菜)の存在感は外せません!
この日は、韓定食スタイルで楽しめるお店へ。
運ばれてきたのは、木の大皿にずらりと並んだ12種類の小鉢たち。
一瞬、言葉を忘れるくらい美しくて思わずパシャリ📷✨
見た目だけで、もうすでにごちそう。
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■ 一品一品が主役級の美味しさ!
チヂミ、白菜キムチ、豆もやしのナムル、海藻の和え物、
そして美味しそうな鮑やタコなど…
どれも手間ひまかけて作られた丁寧な味わいで、ひとつひとつに物語を感じるような仕上がり。
まさに、全員が主役の韓国版オールスター小鉢って感じです🌟
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■ パンチャンで始まる、幸せな食卓
お箸を手に取った瞬間から、どれを食べようか迷う楽しさ。
「今日はどんな味に出会えるかな?」と、まるで小さな宝探しみたいな時間です。
いろんな味・食感があるから飽きずにどんどん箸が進んで、
気づけばお腹も心も大満足◎
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■ まとめ:やっぱり韓定食って最高!
韓国料理の中でも、韓定食(ハンジョンシク)はバランスも見た目も味も本当に贅沢。
・いろんな味が少しずつ楽しめる
・野菜もたっぷりでヘルシー
・盛り付けが可愛くて写真映えも◎
これがあるから、やっぱり韓国料理はやめられない…!
次は何種類のパンチャンに出会えるかな?そんな楽しみもまた旅の醍醐味です💕
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次回の韓国旅行では、ぜひ“ミニパンチャン大集合”の韓定食を探してみてくださいね!