「サムギョプサルといえば豚バラでしょ?」
そう思っている方にこそ、ぜひ知ってほしい新しい楽しみ方があります。
それが――
“牛肉で楽しむサムギョプサル”、しかも上カルビで!
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そもそも「サムギョプサル」は、
・“サム”=3枚
・“ギョプ”=層
・“サル”=肉
という意味で、三枚肉=豚バラを指すのが定番。
でも最近、焼肉ファンの間でひそかに人気が出ているのが、
ジューシーな“和牛”を使った牛サムギョプサルスタイルなんです。
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■ 口に入れた瞬間「え、これアリ…!」な旨さ
焼き上がった上カルビを、サンチュや大葉に包み、
ネギ塩やキムチ、コチュジャンなどの薬味を添えて――
一口でパクリ。
見た目はサムギョプサルそのままなのに、
口の中に広がるコクと肉の香りが、豚とはまったくの別世界!
「これはこれで全然アリ…ていうか、むしろ好きかも」
そんな反応をいただくことが増えています。
■ 牛肉=重たい?いえ、薬味との相性でむしろ“さっぱり”
「カルビって脂が多いから重たくない?」
そんな不安もあるかもしれません。
でも、うちで使う上カルビは脂のキレがよく、
しつこさを感じない軽やかな口どけ。
そこに、
・さっぱりとしたサンチュ
・ピリッと甘辛いキムチと味噌
・清涼感のある大葉
などを組み合わせることで、脂のこってり感が心地よく中和され、
何個でもいけちゃう不思議なバランスが完成します。
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■ “牛サム”は、焼肉の新しい楽しみ方
定番の豚サムギョプサルとはまた違う、
“ごちそう感”と“軽やかさ”の両立。
肉そのものの旨みをダイレクトに味わいながら、
野菜や薬味で自分好みにカスタマイズできる――
まさに今どきの“ハイブリッド焼肉スタイル”です。
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「焼肉、いつも同じメニューになりがち…」という方や、
「たまには違う食べ方してみたい!」という方にこそおすすめ。
ちょっと贅沢な“牛カルビのサムギョプサル”、
ぜひ一度、お店で試してみてください!
※7月より本店&浜寺店にてスタートします。