韓国ソウルで今一番ホットなエリアといえば「ソンス」ですね。
そのソンスで人気なカムジャタンのお店といえば、
ソムンナンカムジャタン
いつ行ってもお店の前は行列ができる人気店。
人気の秘密はやっぱり肉の品質が良いということ!
カムジャタンって豚の背骨をこそいでお肉を食べる料理ですが、お店によって結構当たり外れがあります。
食べたら豚臭いお店もまあまあありますが、ソムンナンカムジャタンのお肉は臭みが全然無くて美味しいです。
お肉をつけるタレもあって甘酸っぱくて美味しいです。
量的には3人で中サイズがベストです。
お鍋の食べ終わりに、胡麻の葉と海苔の焼き飯はマストです。
行列になっていても店内広いから思ってる以上に早く順番が来ます。
全員揃わないと入店させてくれないのでご注意を。