■ 今ソウルで一番アツいエリア「ソンス」


韓国ソウルで、今話題のエリアといえば「ソンス(聖水)」。


おしゃれなカフェやセレクトショップが並び、若者や観光客に人気急上昇中です。


そんなソンスで“地元の味”を堪能したいなら、外せないのが【ソムンナンカムジャタン】。




■ 行列が絶えない人気店「ソムンナンカムジャタン」


お店の前にはいつも人が並ぶ大人気店。

その理由はなんといっても【お肉の質の良さ】!


カムジャタンは豚の背骨からお肉をこそぎ取って食べるお鍋料理ですが、

お店によっては臭みがあったり、肉が硬かったりすることも。


でもこちらは、驚くほど臭みがなくて、ホロホロ柔らかい。

さらに、甘酸っぱくてクセになる“つけダレ”がまた絶品です!






■ 〆は焼き飯がマスト!


ボリュームは「中サイズ」で3人にちょうどいい感じ。


そして、お鍋を食べ終わったらお楽しみがもうひとつ!

胡麻の葉と海苔で仕上げる【焼き飯(ポックンパ)】が最高なんです!


これがまた、スープの旨味を吸っていて…まさに〆にふさわしい一皿。




■ 店内は広め&注意点も少し


外に行列ができていても、店内が広いので回転は早め。

思ったよりすぐに入れることが多いです。


ただしひとつ注意!

全員が揃わないと入店できないので、待ち合わせは時間厳守で!






■ おすすめまとめ


韓国でカムジャタンを食べたいなら、

“ハズレなし”の「ソムンナンカムジャタン」は要チェック!


・お肉の質が良く、臭みゼロ

・つけダレも甘酸っぱくて美味しい

・焼き飯は絶対頼んで

・行列OK!店内広いです

・全員揃ってから入店しましょう


気になる方は、ぜひソンスに足を運んでみてくださいね♪