■無添加をテーマにした注目の焼肉店「KEIZO」
こんにちは!
今回は2023年に新福島駅から徒歩2分の場所にオープンした焼肉店「KEIZO(ケイゾウ)」さんをご紹介します。
こちらのお店、“無添加”にこだわる焼肉屋さんとして話題なんです!
カウンターわずか9席の小さなお店ですが、目の前のスタッフさんが丁寧に食材やタレのことを説明してくれるので、カウンターならではの臨場感もたっぷり。
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■和牛ハラミ×シャンパーニュの最強タッグ!
この日いただいたのは、和牛ハラミとアンリ・ジロー エスプリ・ナチュール ジーというシャンパーニュのペアリング。
肉の旨味と繊細な泡が絶妙にマッチして、「焼肉×シャンパンってアリなんだ…!」と驚きました。
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■次の日も胃もたれしない!体にやさしい焼肉の秘密
KEIZOさんが意識しているのは「次の日も胃もたれしない焼肉」。
そのため、お肉は脂の少ないフレッシュな部位を中心に使用し、味付けも無添加でナチュラル。
食後の重たさがなく、満足感と軽やかさが両立しているのが嬉しいポイントです。
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■まとめ|丁寧に味わう“無添加焼肉”の魅力
お店のコンセプトも、スタッフさんのホスピタリティも、そしてもちろんお肉も。
どこをとっても「丁寧さ」を感じる一軒でした。
美味しさと体へのやさしさを両立した焼肉をお探しの方、ぜひKEIZOさんに足を運んでみてください!




