今日は、ユッケの写真を一枚。

しかも、最高の瞬間——スプーンで卵黄を潰すシーンを撮りました✨




ユッケという料理は、ただ美味しいだけではありません、


目の前に運ばれてきたときの見た目から来るあのわくわく感。

食べる前からもうご馳走ですね!!


真ん中にのった卵黄を、そっとスプーンで割る。

とろっと流れ出す黄金色のソースが、細かくカットされた生肉の上を包み込む瞬間。


このときの高揚感は、本当に最高ですよね。


そして、卵黄がしっかり絡んだユッケを一口。


口の中いっぱいに広がる、まろやかさと肉の甘み。


噛むたびにじんわりと旨みが広がっていきます。


ユッケにとって卵黄は欠かせない存在です。


僕自身、焼肉屋をやっているからこそ思うのですが、

料理って味だけじゃなく、こういう「一瞬の楽しさ」をどれだけ作れるかもすごく大事だと感じています。


ユッケを目の前にした時のわくわく。


卵黄を割ったときのとろみ。


その全てが、一皿の価値を何倍にもしてくれる。


そんな瞬間を、お客様にもたくさん味わってもらえたら嬉しいです。


もう写真見ただけで今すぐユッケが食べたくなると思います🤣


* * *


気になった方は、ぜひ南堀江店の詳細ページもチェックしてみてください。

営業時間やメニュー、写真、お席の雰囲気などもこちらからご覧いただけます!


▼ご予約・店舗情報はこちら

高麗ガーデン 南堀江店(食べログ)


記念日やちょっと特別な焼肉時間に、皆さまのご来店を心よりお待ちしております!