■ 釜山に行ったら絶対外せないホルモン店!


先日、社員旅行で韓国・釜山へ行ってきました!


そして今回も、絶対に外せないお店へ――

その名も「マットゥンイネヤンコプチャン」!


釜山に行くたびに立ち寄る、大好きなお店です。



■ 10年前から通う理由は“オモニの味と笑顔”


このお店を初めて訪れたのは10年ほど前。(ちなみに6年前に今の場所に移転してます)


口コミで広がり、今ではこのエリアのホルモン店の中でも大人気。


特にオモニ(店主)の人柄と味付けが最高で、まさに“釜山の母”といった雰囲気!


日本語もとっても上手なので、韓国初心者の方でも安心ですよ。


私が紹介した知人たちもみんな気に入ってくれて、さらに別の友達を連れていってるそうです(笑)





■ 注文の流れとおすすめポイント


このお店のおすすめコースは以下の流れ!

1. カルビ

2. ミノ&マルチョウのセット

3. 〆の焼き飯!


カルビは来店時の混雑具合で焼き方が変わります。


お客さんが少なければ網焼き、混雑時は煙対策で鉄板焼き。どちらでも旨い!


サラダや玉ねぎ入りの特製タレが絶妙で、お肉の味を引き立ててくれます。


そしてミノはなんとパイナップル漬け。柔らかくてジューシーです!




■ 場所はチャガルチ近く!アクセスも◎


お店の場所は、釜山の観光名所「チャガルチ市場」からすぐ。


国際市場でショッピングした後、そのままディナーに立ち寄るのもおすすめですよ!





■ 最後に…オモニと抱き合う名物シーン(笑)


今回もオモニと記念にハグしてきたのは、うちの女性店長。

オモニとのこの交流も、このお店の大きな魅力のひとつです!


釜山旅行のご予定がある方は、ぜひ一度「マットゥンイネヤンコプチャン」訪れてみてくださいね!


訪れた時はオモニに「INOUEの紹介です!」とお伝えください✨オモニ喜んでくれるかも。