■新しい焼肉屋さん、ついチェックしちゃいます


焼肉好きとしては、新店ができたらとりあえず一度は足を運びます。


塩タンが絶品だったり、ハラミの質が抜群だったりと、それぞれのお店に特徴があるのが面白いところ。


最近は、どのお店も努力していてレベルが高いなと感じます。



■ピビンパにこそ“お店のこだわり”が出る!


そんな中で、個人的に注目しているのが「ピビンパ」。


ナムルの種類が多く、それぞれにちゃんと味がついていて、辛味噌にも深みがある——


そんなピビンパが出てくるお店は、本当に信頼できるなと感じます。


“焼肉屋の底力”って、実はこういう一品料理に表れるんですよね。





■堺でおすすめの一軒は「岩室のマダン」


まだまだ理想のピビンパに出会えるお店は少ないですが、堺なら「岩室のマダン」がそのひとつ。


丁寧に作られたナムルとしっかりした味の辛味噌、バランスの取れた一杯に出会える数少ないお店です。



■焼肉屋選びに迷ったら、ピビンパで判断してみて


お肉が美味しいのはもちろん大切ですが、ピビンパまで手を抜かないお店はやっぱり強い。


焼肉屋さんを選ぶ時、“ピビンパの美味しさ”で見極めるのもおすすめですよ!