■新しい焼肉屋さん、ついチェックしちゃいます
焼肉好きとしては、新店ができたらとりあえず一度は足を運びます。
塩タンが絶品だったり、ハラミの質が抜群だったりと、それぞれのお店に特徴があるのが面白いところ。
最近は、どのお店も努力していてレベルが高いなと感じます。
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■ピビンパにこそ“お店のこだわり”が出る!
そんな中で、個人的に注目しているのが「ピビンパ」。
ナムルの種類が多く、それぞれにちゃんと味がついていて、辛味噌にも深みがある——
そんなピビンパが出てくるお店は、本当に信頼できるなと感じます。
“焼肉屋の底力”って、実はこういう一品料理に表れるんですよね。
■堺でおすすめの一軒は「岩室のマダン」
まだまだ理想のピビンパに出会えるお店は少ないですが、堺なら「岩室のマダン」がそのひとつ。
丁寧に作られたナムルとしっかりした味の辛味噌、バランスの取れた一杯に出会える数少ないお店です。
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■焼肉屋選びに迷ったら、ピビンパで判断してみて
お肉が美味しいのはもちろん大切ですが、ピビンパまで手を抜かないお店はやっぱり強い。
焼肉屋さんを選ぶ時、“ピビンパの美味しさ”で見極めるのもおすすめですよ!