こんにちは、高麗ガーデンです。
先日、南堀江店の三宅店長が…
なんと、人生初の「お肉のケーキ」作りに挑戦しました!
実は以前から、たくさんのお客様から「肉ケーキってできますか?」というご要望をいただいていました。
たとえば、近くのフィットネススタジオの方からも
「お疲れさまです!8日20:30に2名で予約したいのですが…誕生日なので、肉ケーキ的なものやハート型のお肉ってできますか?」
といった、心温まるリクエストもあったり。
ただ正直なところ、これまでは…
「申し訳ありません、肉ケーキのご対応は難しくて…デザートのバースデープレートなら可能です」
とお返事することが多かったんです。
というのも、お店としてはご来店いただいているすべてのお客様に、スムーズに料理を提供することを最優先にしており、
肉ケーキの制作に時間を取られてしまうと、他のテーブルの提供が遅れてしまうリスクがありました。
この考え方は、私たちがウーバーイーツを導入しない理由とも共通しています。
デリバリーを優先することで、店内でのサービスが疎かになる――
そんなお店にはなりたくない、という想いがあるのです。
でも今回は、店長の知り合いの方からのご相談だったこともあり、試験的に肉ケーキを作ってみることに。
実際に作ってみたところ…
「思っていたよりも、工夫すればいけるかも!」
という手ごたえもあったようです。
“まずはやってみよう。ダメならその時にまた考えればいい。”
今回の挑戦を通して、改めて“トライすることの大切さ”を再認識させられました。
今後、肉ケーキの対応についても少しずつ前向きに検討していきますので、
ご希望がある方はまずは一度ご相談くださいね。
記念日やサプライズに、笑顔が広がるような一皿をお届けできたら嬉しいです!
高麗ガーデン南堀江店、これからも挑戦と改善を大切に営業してまいります!