焼肉店開業のご相談を受けました。
 
女性の方で大阪市内で7月末に開業予定とのことです。カウンターメインのお店です。
 
ご質問は、
 
「お肉の仕入れ先を教えて欲しい」ということでした。
 
教えるのは全く問題ありません!ただ、焼肉店にはそのお店に合ったお肉屋さんというのがあります。
 
うちのメインの仕入れ先を教えてもいいのですが、どちらかというと大規模店向けのお肉屋さんで数十キロの大きなお肉の塊での入荷となりますので小さいお店には不向きと言えます。
 
なのでご相談のお店の場合は小さいポーションでお肉を卸してくれる業者さんが適していると判断しました、
 
 小さいポーションに対応できて、女性オーナーが相談もできるような卸業者さん。ソウルKの金ちゃんに聞いていい業者さんが見つかりそうです。
 
新しい焼肉屋さん、是非とも成功して欲しいものです!!京都の肉料理かなえさんのように大成功するのを期待してます。