■こんにちは、今日は「肉寿司」の話です!


こんにちは!


今日は、焼肉好きの皆さんにもファンが多い「肉寿司」について。


いまや多くの焼肉屋で見かけるようになったこのメニュー、

10年前までは、ほとんど存在していませんでした。





■5年前から一気に広がりはじめた“肉寿司”ブーム


本格的に登場しはじめたのは、ここ5年くらいの話。


「焼肉屋さんで肉寿司を?」と思っていたのが、

今では“あるのが当たり前”というくらい、定番化しています。


実際にうちのお店でも人気メニューのひとつ。

でも、これだけ肉寿司が広がったのには、いくつかの理由があるんです。



■肉寿司が広がった4つの理由


1. 「少しずついい肉を楽しみたい」というニーズが増えたこと


2. SNS時代に“映える料理”として注目されたこと


3. 焼肉屋には、お寿司に合う上質な肉素材が揃っていること


4. 手間はかかるけど原価率が低く、お店側にもメリットがあること


こうした背景があって、肉寿司は一気にブレイクしたんですね。



■食べたらわかる、幸せな気持ち


実際に和牛を使った肉寿司を口にすると、

その旨みとやわらかさに、もう…幸せのため息が出ます。


いまでは肉寿司の専門店もあるほど。


部位や味つけのバリエーションも増えて、

「肉寿司」は一つの“新しい食文化”として、これからもっと進化していくかもしれません。


焼肉屋の進化、止まりませんね!