こんにちは。

肉寿司です!!

10年前には焼肉屋でほとんど見かける事なんてなかった肉寿司。





5年くらい前からポツポツと登場しだして今やメニューにあって普通。ほんと5年前には焼肉屋で肉寿司がこんなに人気出るなんて想像もしなかったです。

でも肉寿司がこれだけ広がったのにはちゃんと理由があるんですね。

①時代的にいいお肉を少しづつ食べたいという客層が増えてる。

② インスタグラムの登場でお客様は映える料理を写真に収めたい。

③焼肉屋さんにはお寿司に適したいいお肉の素材がある。

④肉寿司は手間がかかるけど原価率は低いのでお店側にもメリットがある。

というのが考えられます。

実際に美味しい和牛の肉寿司を食べるとめちゃめちゃ幸せな気持ちになれます。

今や肉寿司の専門店もあるくらいですから、素材や味のバリエーションも増えて、肉寿司は一つの食文化として定着していくのかもしれませんね。