こんばんは。

10月、スタッフさんと別府に行ってきました。

別府について最初に食べたご飯。色々行きたいお店はあるけど、まずは基本となるとこは一応回っとくべきなので。

大分名物 とり天の発祥のお店「東洋軒」さんへ








ここ、めちゃめちゃ流行ってます!!この日もお店の前はすごい車、待ち時間は45分ほどでしたがこれでも普段より少ない方らしい。


鳥好きなうちの料理長。





そしてこちらが名物のとり天。外はサクッと中はフワッとして普通に美味しいです。




流行ってるのはその味だけでなくやっぱり発祥のお店というのがポイント。

なんの料理でも発祥のお店は強いんです!!

しかもこれはある意味言ったもん勝ちなとこもあります。せっかく発祥のお店なのにアピールせずにお客様に伝わらずガラガラなパターンも存在。

「伝わらないのはないのと一緒」〜うちの師匠の名言です。

せっかくの価値ある料理ですからしっかり伝える!!

美味しいとり天、そしていい勉強になりました!東洋軒さんありがとう♫