こんばんはーー。
まだまだ飲食店にはコロナの影響が続いてます。
そんな中、尊敬する藤村正宏先生の言葉、
「新しいことを恐れて行動しないことが最大のリスク」
を思い出しました。
今のところうちのお店はコロナの影響はあまりないのですが、毎日目にするコロナのニュースで将来に対する不安はいっぱい。現状を維持することばかりに気がいって、新しいこともできていませんでした。
このままじゃぁダメ、新しいことをとにかく試したり取り組んでいきたいと思います。
①Uber Eats
まだやらないけど、やる場合は何を提供するか決めておきます。何かあった場合はすぐにやれるようにね。
②Timee
最近流行の隙間バイトのタイミー。南堀江店で早速試してみました!! 日曜日の4時間勤務。30%の手数料はタイミーに取られます。しかしバイトに来た方を直接雇用の勧誘をしてもOKというルールはなかなか面白いです。
③ホームページからNET予約できるようにする。
従来のグルメサイトからの予約だけでなく自社ホームページから全店舗NET予約できるようにしました。食べログからの予約だと1人あたり200円の手数料がかかっちゃうのがホームページからだと無料。
まだまだ他にも新しい事、まだやれてないことに取り組んでいきます!!
衰退していかないためにも頑張ります!!
もうコロナのニュース見るのやめよー笑