こんばんはーー。

まだまだ飲食店にはコロナの影響が続いてます。

そんな中、尊敬する藤村正宏先生の言葉、

「新しいことを恐れて行動しないことが最大のリスク」

を思い出しました。

今のところうちのお店はコロナの影響はあまりないのですが、毎日目にするコロナのニュースで将来に対する不安はいっぱい。現状を維持することばかりに気がいって、新しいこともできていませんでした。

このままじゃぁダメ、新しいことをとにかく試したり取り組んでいきたいと思います。

①Uber Eats
まだやらないけど、やる場合は何を提供するか決めておきます。何かあった場合はすぐにやれるようにね。





②Timee
最近流行の隙間バイトのタイミー。南堀江店で早速試してみました!! 日曜日の4時間勤務。30%の手数料はタイミーに取られます。しかしバイトに来た方を直接雇用の勧誘をしてもOKというルールはなかなか面白いです。





③ホームページからNET予約できるようにする。
従来のグルメサイトからの予約だけでなく自社ホームページから全店舗NET予約できるようにしました。食べログからの予約だと1人あたり200円の手数料がかかっちゃうのがホームページからだと無料。





まだまだ他にも新しい事、まだやれてないことに取り組んでいきます!!

衰退していかないためにも頑張ります!!

もうコロナのニュース見るのやめよー笑