こんばんはーーーー!!
焼肉屋で食べる希少部位、皆さんが知ってるものは何でしょうか?
ミスジ、トンビ、エンピツ、カメノコ、、、たくさんありますよね。
今日ご紹介する『ヒウチ』はその希少部位の中でも美味しい部位のひとつです。
ヒウチはもも肉の一部で、一頭から2kgしか取れない希少部位です。
特にモモの中でも一番霜が降りやすい場所で、火打石の形に似てるためにヒウチと呼ばれています。
写真見ていただいても、綺麗なサシがびしーーッと入ってるのが見えますよね。
そんなヒウチ肉を調理場のスタッフさんに持っていただきました!!
女の子に持ってもらったら意外に大きく感じます!?
赤身中心のもも肉なのに白い霜降りの部分が多いのがわかりますよね。
確かこれはA4かA5ランクのものだったと思います。A3ランクくらいのヒウチでも美味しいと思いますので焼肉屋さんで見つけた時は是非食べてみてくださいね。

