こんばんはーーーー!!堺の焼肉店代表ジョンです。
今年も残すところあと3日!!お店の営業は明日までなのであと2日です。
いやぁ、今年は忘年会が多かった年となりました。
その忘年会のコースで出している『牛タン』について述べてみようと思います。
本店で提供しているコースの牛タンは必ずではありませんが、長ーーい『牛タンのステーキ状態』です。
このステーキ状態で牛タンを出すと、お客様にとっていい理由があります。
それは、、
「薄切りを好む人と、厚切りを好む人」がいるから!!
ステーキ状態の牛タンを網の上で焼いて、一緒に添えてあるトングとハサミを使って食べる人の好みによって薄く切ったり厚く切ったりできるんです。(超薄切りは難しいかな~笑)
超厚切りで食べてもかたくないように隠し包丁をかなり入れて入れてるからそれもokかと。
ステーキで出てきたら、「うわー牛タンのステーキや!」と喜んでくれるお客様もいらっしゃるのもいいですね。
ということで、宴会での牛タンはステーキ状態で出すのがいい理由でした!!
