こんばんは!
地域に住んでるご家族を「食」を通じて笑顔にしていく事を目指せ!大阪堺市 焼肉「高麗ガーデン」代表のジョンです。
熊本県産のサーロイン。
このサーロインを分厚くステーキ上にカットしました!!
あまりにも分厚く切ったので、、、立ちます!!!
大きな壁のようにそびえたっています!まるでオーストラリアにある世界最大級の一枚岩「エアーズロック」のようです!!
でも、これくらい分厚く切った方がお肉は美味しいと思います。
なぜなら、食べるとお肉の厚みをしっかりとかみしめることができるし、この分厚さの中に閉じ込められた肉汁というかうまみ成分をめいっぱい味わうことができるからです。
こんな風に生のままかぶりつきたいくらい気持ちになっちゃいますが(笑)ちゃんと焼いてから食べてくださいね。
ただしこれくらい厚く切れるお肉は限られています。どうしても「厚切り」=「かたい」となってしますので、基本はいいお肉でしかできません。いいお肉とは柔らかいお肉です。
たとえば、このサーロインやヘレ、シャトーブリアン、ミスジ、リブロースなんかが柔らかくて厚切りに向いていますね。やっぱりステーキハウスで使うお肉がそうなのかな。
注文を受けたお客様に焼いて食べていただきました。
ちゃんと火が通るよう焼けたかな?美味しく食べて欲しいなーーー!
-----------------------
■スタッフ募集中!
高麗ガーデンに興味あると思った人は是非お問い合わせをーーー!
(お電話で「働きたいから面接してーー!」と言ってね)
○高麗ガーデン浜寺店
「高麗ガーデン求人サイト」(ネットから直接応募可)
お気軽にお電話ください!![]()
TEL:072-267-7333
○高麗ガーデン福田本店
お気軽にお電話ください!![]()
TEL:072-237-2111
-----------------------


