こんばんは、ジョンです。
焼肉店には多種多様なタイプの「料理人」が働いています。
将来の独立を目指して頑張る人、今のお店での立場を生かして頑張る人、のらりくらりと働く人、、、、、、
ほんと千差万別のタイプがあります、人だから当たり前ですが。
そんな中、
若手の料理人には「迷い」が生じるケースも多いです。
・今の自分はどうなのか?
・このままで将来大丈夫なのか?
・もっと違う仕事が自分にはあるんじゃないか?
と、迷います。本人は相当悩みます。「周りの人は自分のことはわかってくれてないじゃないかーーー」というくらい悩みます。
でもね、
料理を作るのが楽しくないという人を除いて、基本的には続けるべきだと思いますよ。
今のお店がいやなら他のお店に移ってでもね。
「自分が今までやってきたこと、信じてきたこと」が自分の将来を作ってくれる。
もし迷っていたら、自分の今の立ち位置をもう一度見直しましょう。
そして、自分と向かい合って話してみる。
自分の立ち位置を知って、自分の軸をきっちり持ってるぶれない人間になることで、将来もはっきりしていきます。
・料理作るの、楽しいでしょ?
・食べるのも好きでしょ?
なんて、そんなことを思った夜でした。明日も良い1日を!
◯炭火焼肉レストラン 高麗ガーデン 福田本店
電話番号
072-237-2111
住所
大阪府堺市中区福田1395-1
URL
http://r.gnavi.co.jp/k419600/
◯高麗ガーデン 浜寺店
電話番号
072-267-7333
住所
大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西4-380-3
URL
http://r.gnavi.co.jp/k419601/
