こんばんは、ジョンです。


焼肉店には多種多様なタイプの「料理人」が働いています。


将来の独立を目指して頑張る人、今のお店での立場を生かして頑張る人、のらりくらりと働く人、、、、、、


ほんと千差万別のタイプがあります、人だから当たり前ですが。


そんな中、


若手の料理人には「迷い」が生じるケースも多いです。



・今の自分はどうなのか?


・このままで将来大丈夫なのか?


・もっと違う仕事が自分にはあるんじゃないか?


と、迷います。本人は相当悩みます。「周りの人は自分のことはわかってくれてないじゃないかーーー」というくらい悩みます。




でもね、


料理を作るのが楽しくないという人を除いて、基本的には続けるべきだと思いますよ。


今のお店がいやなら他のお店に移ってでもね。


「自分が今までやってきたこと、信じてきたこと」が自分の将来を作ってくれる。



もし迷っていたら、自分の今の立ち位置をもう一度見直しましょう。






そして、自分と向かい合って話してみる。


自分の立ち位置を知って、自分の軸をきっちり持ってるぶれない人間になることで、将来もはっきりしていきます。


・料理作るの、楽しいでしょ?


・食べるのも好きでしょ?


なんて、そんなことを思った夜でした。明日も良い1日を!



◯炭火焼肉レストラン 高麗ガーデン 福田本店

電話番号

072-237-2111

住所

大阪府堺市中区福田1395-1

URL

http://r.gnavi.co.jp/k419600/


◯高麗ガーデン 浜寺店

電話番号

072-267-7333

住所

大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西4-380-3

URL

http://r.gnavi.co.jp/k419601/