難波に「話題の?尾崎牛専門店ができた」と聞いて行ってきました!
・尾崎牛って話題なの?
私も正直初めて聞きました、尾崎牛。
尾崎牛、ネットで調べてみたら出てきました。
尾崎牛とは、牛肉商の尾崎宗春さんがアメリカ留学の経験を経て、「どうせ牛肉作りにかかわるなら、自分の食べたい牛肉、家族、友人に安心して食べてもらえる牛肉作りをしよう」と、約100頭の飼育から始められたものです。
何パターンもの飼料配合をくりかえし、35年かけて作りあげた尾崎牛は月に300頭しか出荷できないと言われています。
何パターンもの飼料配合をくりかえし、35年かけて作りあげた尾崎牛は月に300頭しか出荷できないと言われています。
そんな尾崎牛を使ったフルコース。
お寿司やしゃぶしゃぶ、焼肉と盛りだくさんの内容でした。
感想は、尾崎牛だからどうということではなく普通に美味しいお肉として堪能させていただきました。
日本全国には私の知らないブランド牛がまだまだたくさんありそうすね!一生かけて食べつくします!


