現在発売されてる全てのマッコリを飲んだわけじゃないのに、このタイトルは説得力が薄いかもしれません。

ただ、長年にわたり韓国料理と関わり普通の人よりも数多くのマッコリを飲んできた私、このマッコリだけは今までのと別格と感じたし、これを飲ませた何人かも感激してくれたのでどうしても皆さんに伝えたかったのです。

例えば、福田店の山西店長は「私、普段マッコリは飲まなかったけど、これなら美味しい~!」、浜寺店の溝上君は「あのマッコリだけは他と違いうまいです。お土産で欲しいくらい。」と。


そんなマッコリが、

「ポッスントガ ソンマッコリ」です。

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※写真撮る前に待ちきれず半分くらい開けちゃいました^^;


このマッコリ。アルコール度数は5パーセントですが、発酵の度合いが凄くて、シャンパンのようにシュワシュワしています。
なので、開けるのにも時間がかかります。蓋を少しまわして炭酸をぬいて、また閉めて回してという作業を10回くらいしてやっと飲める状態にたどりつきます。


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そして一口飲めば「さっぱりとした味のなかにまろやかでマッコリ独特の甘さを感じる、それが深く長く続く」というまさに世界最高です。


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世界で一番うまいマッコリ。

一度は是非味わっていただきたいです。


※カンナムの「タダム」、ミョンドンの「ヌルックプラス」他で飲めます。