こんにちは!

堺の焼肉『高麗ガーデン』のジョンです。




プサン発!?の新食感アイスクリームを見つけました。



場所は釜山ロッテホテルの裏側。飲食店が立ち並ぶとおりの一角にあるお店。



店名は、、、ガラスに「Lab」と書いてあります。



ここのアイスクリーム、液体窒素を使って作られます。なので、アイスクリームを作る時にフワーーーっと煙のようなものが立ち上がります。




男性2人がまるで化学実験のように作るアイス





さて、液体窒素を使ってアイスを作るとどんな風に新食感だと思いますか?








はっきり言って、食べたら必ず驚きます。


どう驚くかというと、「食べてる感覚がないくらい軽い」のです。


食感が軽い、ふわふわ、さっぱり、口の中がとっても心地よいよ(^^)






さあ、そうこうしている間に出来上がったようです。



まずは、新食感チョコレートアイス!!



アイス自体の甘さ控えめ、チョコの甘さをさっぱり感じます




ストロベリー新食感アイス!



これ、うま~い!!やみつきになりそう。






あともう一種類、マンゴーがあったと思います。


3人くらいで1種類づつ買ってシェアしている女子の方をよく目にしました。


プサン発の新食感アイス、日本でも来年くらいに流行るかも!?





Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г  

【高麗ガーデン福田本店】
大阪府堺市中区福田1395-1
TEL:072-237-2111

営業時間:月~土17:00~24:00 日・祝日15:00~23:00
ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/k419600/


【高麗ガーデン浜寺店】

大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西4-380-3
TEL:072-267-7333

ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/k419601/


Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г