こんにちは!

堺で焼肉食べるなら『高麗ガーデン』…のジョンです。



年に1度の「焼肉ビジネスフェア2014」。


私が気になったところをご紹介していきたいと思います。


ではでは、その③



この場所で見たある加工商品。





黒毛和牛コンビーフ。





コンビーフ、ふだん食べることはあまりありません。というか、見かけることもないのですが、


そもそもコンビーフって何なのか?


そもそもコンビーフとは、塩漬けした牛肉のことです。



塩漬けした牛肉を煮沸して、ほぐして、ミンチ肉や食用油脂、塩、調味料などを配合したものが一般的なコンビーフです。


そんなコンビーフを黒毛和牛で作った商品を試食しましたが、これがなかなかのうまさ!!!なんです。


ワインとあわしてもなかなかいけそうな、さらにちょっと手を加えてあげればご飯の上にのせて食べれるかもしれない、、そんな印象を持ちました。





そんなコンビーフに別れを告げて、奥に進むと、


最近元気なオージービーフのブース。







なかなかの活気でしたよ。



そこから私は3階のセミナールームに移って、




船井総研さんのセミナーでたっぷり勉強させていただきました。



この勉強をまたお店に生かしていければと思います!





Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г  

【高麗ガーデン福田本店】
大阪府堺市中区福田1395-1
TEL:072-237-2111

営業時間:月~土17:00~24:00 日・祝日15:00~23:00
ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/k419600/


【高麗ガーデン浜寺店】

大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西4-380-3
TEL:072-267-7333

ホームページ:http://r.gnavi.co.jp/k419601/


Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г Г