こんにちは!
堺焼肉『高麗ガーデン』のジョンです。
さぁって、仕事もひと段落してそろそろお昼の休憩です。
えっ!?もうご飯時でランチですか?
私はご飯よりも、気持ちをゆっくりと落ち着けるところがいいな
お仕事からちょっと頭を離れたい。
と考えてたら…目に入った『葉山珈琲』さんでまったりするか~!!
そういえば、この「葉山珈琲」さん。
こ~んな事を主張されているので、行くたびに読んじゃいます。
↓
『熟成にこだわる』
当社ではコーヒー豆の1番おいしく感じていただける時期(焙煎後3日経過)にこだわり、注文していただいてから焙煎するという受注生産システムを構築しています。これは、例えば、お米でも精米して時間が経過したものと精米したてではそのおいしさにハッキリと違いがでるように、コーヒー豆も同様です。特にスーパーなどで陳列されているコーヒー豆は焙煎して、約2ヵ月経過したものがほとんどです。コーヒー豆は生き物ですので、焙煎後3日目から香りや旨味を放出しています。ですから2ヶ月経過したコーヒー豆はほとんど“出がらし”状態に近いのです。
当社では加盟店様に最良な状態でのコーヒー豆を供給できるよう努めております。
「ふ~ん、そうだったんだぁ。スーパーでコーヒー豆を買っちゃいけないのね。」
と感心しながら…こんなブログ書いてたら…うわぁっ!時間ないやん!!
まったりできずに次の打ち合わせに向かいましょう

