こんばんは!

堺焼肉『高麗ガーデン』のジョンです。



えっへっへ~ニコニコ


みなさん、これ何かわかりますか~?


見るからに「ナマコ」さんですが…

もちろん焼肉屋さんなので牛のどこかですよ!


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もうひとつ違う角度からお見せしましょう!!

やはり「丸くなったナマコ」さんかな…

ちなみにこれで牛1頭分の量と、かなりの希少部位です。


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では…正解を!!


これは牛の「ハチコリ」とうい部位ですひらめき電球ハチノスとセンマイの間にある、ほんと小さな場所なんです。



食べると、コリコリ~とした食感がクセになります。他のホルモンにあるようなコリコリ食感とはまた違った「ハチコリ」にしかない感触がまたまたいいんです!




そんなハチコリ。お水につけて解凍しています。


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ハチコリは一度に入荷する量が少な過ぎるので、もらった分を一旦冷凍しています。そして、それがある程度貯まった段階で…解凍してお客様に提供するようにしています。





いくら希少部位とはいえ、「毎日1人前で売り切れで~す!」という訳にいきませんからね。

しかし写真の分量くらいをためるのにも数日かかります。和牛のハチコリはそれくらい希少なのですニコニコ




■堺焼肉高麗ガーデンより発信