こんばんは!
堺焼肉『高麗ガーデン』のジョンです。
えっへっへ~![]()
みなさん、これ何かわかりますか~?
見るからに「ナマコ」さんですが…
もちろん焼肉屋さんなので牛のどこかですよ!
もうひとつ違う角度からお見せしましょう!!
やはり「丸くなったナマコ」さんかな…
ちなみにこれで牛1頭分の量と、かなりの希少部位です。
では…正解を!!
これは牛の「ハチコリ」とうい部位です
ハチノスとセンマイの間にある、ほんと小さな場所なんです。
食べると、コリコリ~とした食感がクセになります。他のホルモンにあるようなコリコリ食感とはまた違った「ハチコリ」にしかない感触がまたまたいいんです!
そんなハチコリ。お水につけて解凍しています。
ハチコリは一度に入荷する量が少な過ぎるので、もらった分を一旦冷凍しています。そして、それがある程度貯まった段階で…解凍してお客様に提供するようにしています。
いくら希少部位とはいえ、「毎日1人前で売り切れで~す!」という訳にいきませんからね。
しかし写真の分量くらいをためるのにも数日かかります。和牛のハチコリはそれくらい希少なのです![]()
■堺焼肉高麗ガーデンより発信


