おはようございます!
堺焼肉『高麗ガーデン』のジョンです。
浜寺店の調理場をのぞいて見ると…
「ざる」が寸胴の上に裏返しになってるよ~![]()
何でお鍋の上に置いてるんだろう!?
隣の小さなガス台を見てみると、ここにも裏返しになった「ざる」が寸胴の上にデーンとのっちゃってる。
その上にのっている「ざる」を取ってみると…下には「お店の命の源」ともいえる「黒毛和牛と野菜のスープ」が出てきました。
何でスープの上に「ざる」を置いているのか?
調理スタッフの須川君に「これって虫よけのためなの?」と質問しました。
すると帰ってきた答えは…「気持ちの問題です
調理場に虫はいないので入ることはないですが、一生懸命作ったスープを大事にしたいという思いが「ざる」を上にのせるという行為になっています」
気持ちの問題です…
気持ちの問題です…
ちょっとした事ですが、そういう気持ちって大事ですよね。
そういうちょっとした事が目には見えない形でお客様にも「空気感」として伝わっていくのではないでしょうか。
■堺焼肉高麗ガーデンより発信


