おはようございます!
堺焼肉『高麗ガーデン』のジョンです。
昨日、韓国農水産食品流通公社さまより料理教室のご案内をいただきました。
『月刊韓食文化』に韓国料理の連載記事を寄稿されていて、NHKテレビや情報誌などのメディアでも活躍中のお方。
「崔 誠恩(チェ・ソンウン)先生のキムチ料理教室」です。
■崔 誠恩先生のプロフィール~
韓国(大韓民国)・ソウル市出身。
韓国朝鮮王朝の宮中料理を担当した祖母の影響を受け、
伝統的な韓国料理を学ぶ。
1982年ソウル大学校農科大学卒業。
現在、有限会社崔さんのキムチ代表、韓食ネット理事
韓国料理研究家、また伝統のキムチ文化を日本に伝える
ムチ文化研究所所長として各地で講師として活動。
■内容
開 催 日: 2013年2月8日(金)
開催場所 : いきいきエイジングセンター 調理室
大阪市北区菅原町10番25号
開 始: 14:00
終 了: 16:30(予定)
参加方法 : メールアドレス「atcenter@atcenter.or.jp
」にお名前・ご住所・電話番号を添えてお申し込みください。申込締切は、1月30日(水)です。
参加いただく方には、後日、参加証明書を郵送いたします。
募集人数 : 28名(申し込み多数の場合は抽選となります。)
参 加 費: 無料
ということです。キムチ作りを学びたい方は1度お問い合わせしてみて下さいね![]()
