ありがとうございます!

堺焼肉「高麗ガーデン」のジョンです。


私だけでしょうか、


ニュースを見ていて、NO.1とかランキングとか言われるとどうしても気になってしまうんですよね~ニコニコ


特にお肉や韓国料理の話題となると仕事柄でしょうか、他のことをしていてもそっちに気がいってしまいます。みなさんも、好きな事がランキングで出てきたら同じように気になりますよねビックリマーク


昨日見たニュースでも、


「お肉用の牛を産出している県のNO.1はどこ!?」


というニュース。答えは「鹿児島県」でしたけど、「ど、どこなんだ?」と目をこらして見てました。



●堺焼肉『高麗ガーデン』ジョンのブログ


肉用牛の産出県の第1位の鹿児島。


これ以外にも多くの第1位があるようですよ。


たとえば、


「サツマイモの生産量日本一」


「竹林面積日本一」


「かつお節の生産量日本一」


「オクラの生産量日本一」


「焼酎製造日本一」


と、他にも日本一がいっぱいの県。


自然がいっぱいで空気が綺麗な県ですからね~。ここからたくさんの肉用牛が生まれて日本全国の地へと運ばれて立派な牛へと育っていくのですひらめき電球