アンニョンハセヨ!
堺焼肉『高麗ガーデン』のジョンです。
卵かけご飯専用醤油、カレー専用ソース、ちゃんぽん専用ソース等、そのメニュー専用に作られたソースやお醤油を見ると1度でも使いたくなるのが人の心理だと思います。
そんな専用ソースとして最近こんなものが発売されているのをさっき知りました。
三重県桑名市の食品メーカー、ヤマモリが販売する「お肉料理が美味しくなるフルーティソース」。
その名のごとく、かけるとお肉がおいしくなるそうです。
その美味しくなる原料が気になるところ。世の中にはなんちゃってな名前だけのソースも存在するからね。
で、この原料。鹿のバラ肉にこうじを添加し発酵させたしょうゆ風の調味料に、ミカンやパイナップル、スパイス、赤ワインを合わせて煮込んだそうです。
スゴイ!ソースに鹿のばら肉を使ってるなんて初めて聞きました。
ん~…使ってお肉を食べてみたいな
あっ!通信販売もしてるらしいです。お取り寄せしてみよっかな。
■堺焼肉高麗ガーデンより発信
