アンニョンハセヨ!
堺焼肉『高麗ガーデン』のジョンです。
「お肉は霜降りが美味しい!」という格言はもう昔の話かもしれません。
赤城牛を展開する鳥山畜産食品株式会社さんが開発した「35日氷温うまみ熟成牛肉」の記事を読んでそう思いました。
↓
赤城牛を展開する鳥山畜産食品株式会社は、“霜降り離れ”が進む消費者の間で、うまみ熟成の厳選された赤身肉がもつ「うまみ」への関心が急速に高まっていることをうけ、温度と湿度を厳格に管理した熟成牛肉の「うまみ」を科学的に測定し、一定水準に達した商品のみを「35日氷温うまみ熟成牛肉」として市場に流通いたします。
お肉の美味しいと言う基準が時代とともに変わってきます。
「柔らかい」は当たり前、「うまみ」が多いお肉が美味しいということですね![]()
霜降りにこだわってるだけのお店は淘汰されちゃうよ。
