堺焼肉『高麗ガーデン』のジョンです。


焼肉にぴったりと噂の「太陽のマテ茶」を飲んでみました。


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南米をイメージした「太陽のマテ茶」。


キャップを開けて飲んでみると

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後味が超~すっきりっ(^∇^)!!


これだけすっきりとしたお茶だと、焼肉にぴったりという理由もわかるような気がします。


このマテ茶、葉緑素を多く含むことから通称「飲むサラダ」とも言われているお茶だそうです。

実際の出荷量も、ブラジル約20万トン、アルゼンチン約17万トン、パラグアイ約4万トンとかなりのもの。


肉食化がドンドン進んでいる日本でも今後需要が多くなりそうなお茶ですね。



■堺 焼肉「高麗ガーデン本店 」より発信