おはようございます!!

昨日は事務作業に追われて、3回目のブログが書けませんでした。

う~ん。その分今日のブログに力を集中しま~す!



先日、「サンクゼール」という食品雑貨屋さんの中をブラブラしていて、


こ~んなものに興味ひかれました。


●堺の焼肉『高麗ガーデン』ジョン様のブログ-DSC_0408.jpg


この左のビンに入った白いもの。


何だと思いますか?(画像でわかっちゃうかも)


これね、私も初めて見て驚いたんですが、


「韓国白七味」って書いてあるんですよ。



「白い七味」ですって!?



「七味って赤いもん」だという固定観念を覆されました。


ちょっと説明を呼んでみると、

お料理においしさとアクセントを加える七味シリーズ。白ごま、生姜、ガーリック、胡椒、オニオン、食塩といった白い素材をブレンドした、繊細で滋味深い味わいの調味料です。



と書いてあります。


白い調味料をブレンドして「七味」ということなんですね~。


早速購入したので、近々使ってみたいと思います。



まず最初に使ってみたいのは…これ!


●堺の焼肉『高麗ガーデン』ジョン様のブログ


ドライカレーだ~!


なんで韓国料理ちゃうねん!って感じでしょうね。