おはようございます
高麗ガーデンです。
昨日は、「コリアンナイト」でかなり盛り上がりました~♪
さて、韓国からの食に関するニュースです。
【国の初伏には身も心も元気になる参鶏湯】
14日、大邱市中区達城洞の大韓赤十字社大邱支社で、赤十字ボランティアたちが初伏(チョボッ、夏至後の3度目の庚の日)を迎え、お年寄り約70人を招待して参鶏湯(サムゲタン)をもてなしました。
ということ!
以前にも似たようなニュースがありましたが、韓国では初伏にはスタミナの付くスープを飲むのが伝統なんですよ~。
といっても、サンゲタンともなるとたいそうなので、こんなスタミナが付くスープを飲んでみませんか?
「テールスープ」
飲めば、暑い夏を乗り切るパワーが身体の芯からわき出てきくるような感じになります
【関連記事】
高麗ガーデン