■『必殺!焼肉技大全』(東京焼肉通読本)⑤
こんばんは!
15日火曜日、2回目のブログです。![]()
-----------------------------------------------------------------
「東京焼肉通読本」に掲載されていました。
『必殺!焼肉技大全』
『ミートミーツロール』
meat meets roll
meat meets roll
【どんな技なんだろう?】
生の状態の肉を、クルクルと筒状にまき、焼くことであふれ出る肉汁を閉じ込めてしまう技。
しっかりと火を通すことが出来るのにジューシーさが損なわれないという、まさにウルトラC的な発想。
薄めの肉でも、擬似的に厚く出来るのもイイ。
-----------------------------------------------------------------
これはこれは!ありそうでなかった技ですね![]()
高麗ガーデンでいえば、「上ロースのやきしゃぶ」や「上ツラミ」なんかをこのミートミーツロールというスタイルで食べれば、さらに美味しくなるかもしれません。
でも、こんな食べ方…贅沢やなぁ~
よかったら、試してみて下さいね。
今日も美味しい焼肉LIFEを!!
クリックお願いしま~す!(出来れば両方とも)
↓ ↓ ↓ ↓


