ふ皆さんこんにちは!
こんばんは!
なほこです^^
KIN224の日
~忙しさを喜びましょう~
今日は西暦では
2023年9月14日
マヤ暦では
KIN224
となりました。
本日は【波動数3】
キーワード
未知体験
やったことのないことに
チャレンジしてみましょう♪
そして本日は
【黄色い種】
の顕在エネルギーが
流れている日です。
目覚め・開花の力・生命の種
柔軟性を大切に
色んな事を学んでみましょう。
~安心・安全~
皆さんのお味噌汁のだしは
何で取りますか?
気になることば
「超加工食品」
阿部 司氏より
今、日本では就学前の幼児肥満の増加が
問題になっており、高校生の何と4割超が
生活習慣予備軍だと言われています。
成人のみならず、子供たちですら、
食生活が乱れ、健康が危機に瀕している。
その大元こそが超加工食品である
ーー私はそう考えています。
注
一部の専門家の見解や主張を
掲載しているものです。
私は煮干しでだしを
取っています。
私が育ったのは
昭和30年代前半
今よりも自然な食品を
多く摂っていたと
思います。
子供たち、私たちにも
せめてお味噌汁、だしは「脱・添加物で」
阿部ごはん より
製氷皿でだし汁を凍らせると便利
凍ったらいったん取り出し
フリーザーバっグに移して
空気をしっかり抜いて再度
冷凍保存する
保存容器に入れて冷蔵庫で保存
こちらも製氷皿で凍らし
解凍した時に
わずかな水を加えるだけで
だし汁として使える
今日も読んでくださいまして
ありがとうございます💕